返回首页
您的位置:首页 > 新闻 > CCF新闻
  • 【活动预告】智能审批在数字政务领域的探索与实践

    2021-04-08

    随着国家十四五规划的出台,各地在数字经济领域的产业布局日趋加速,在大力推进数字政务改革和发展方面尤为突出,为加快数字政务领域的政企融合效率,发挥高精尖企业和领军人才的人工智能领域的引导作用,掌握数字政务未来发展趋势。

  • CCF-华为高性能计算优秀青年创新基金正式发布

    2021-04-07

    2021年3月30日,CCF在北京发布2021年度CCF-华为高性能计算优秀青年创新基金。该优秀青年创新基金是CCF-华为综合科研基金的组成部分,由CCF与华为联合发起,旨在通过搭建产学合作平台,连接产业实践问题与学术科研问题,支持海内外优秀青年学者开展与产业结合的前沿科研工作。

  • “计算之美”之Ada Workshop 2021成功举办

    2021-04-05

    2021年3月25日,由中国计算机学会主办的“计算之美”之Ada Workshop 2021在线上成功举办。活动共吸引了3700余名观众在线参与,产生了近3500条互动弹幕,活动气氛热烈。在反馈调查中,观众纷纷表示活动超出了他们的预期、获益良多,期待未来此类活动持续举办,并希望将来有机会参加女工委组织的线下活动。

  • 未来安检,离不开“火眼金睛”

    2021-03-29

    随着国内轨道交通安检已成常态,安检人员在早晚高峰及节假日期间,既要保证效率,减少乘客抱怨,同时还要精准识别物体,保障安全,已成为安检行业面临的突出问题。

  • 【CCFDL专辑】跨媒体因果推断进展及未来趋势

    2021-03-26

    本期CCFDL专辑收录了CNCC2020主题为“跨媒体因果推断”的分论坛报告视频,多名知名学者就跨媒体因果推断当前进展及未来趋势开展主题报告及研讨。

  • CCF南宁丨预告:2020 CCF南宁分部总结表彰会暨线上读书会

    2021-03-26

    CCF 以“承担社会责任、提升成员能力、促进成员合作、探索新的机制”为宗旨,以“创造机会、成就未来”为口号,及时跟进重大社会事件,提倡青年计算机科技工作者承担社会责任。​ CCF南宁分部,在一群乐于奉献、有思想、有热情、有责任、有担当的青年人的组织下正以健康的姿态茁壮成长,有效增强了南宁市各高校、各企业和各社会团体间的交流合作,有效推动了广西IT产业的建设。经过两年多的发展,CCF南宁分部的会员总数已突破800人,成为会员数增长最快的CCF城市分部之一。目前,CCF南宁分部已组建科技服务组和校企服务组,推动成立了CCF广西大学学生分会和CCF广西民族大学学生分会,使CCF在南宁及周边地区的影响力不断增强!

  • CCF TF年度规划会:聚焦应用热点,两翼共振服务前线技术专家

    2021-03-25

    ​CCF TF 2021年度规划会于3月21日在京举行。CCF秘书长唐卫清、CCF企工委主任崔宝秋等与13位来自企业技术一线的 TF各专业领域SIG主席线上线下齐聚一堂,对2021年TF工作进行研讨并制定了基本工作计划。

  • CCD2021 | 南大陈道蓄、北大李晓明、北航马殿富、国防科大毛新军北京开讲

    2021-03-25

    2021年CCF计算机课程改革导教班(CCD2021)将于8月15~20日在北京举办。本期导教班邀请到南京大学教授陈道蓄、北京大学教授李晓明、北京航空航天大学教授马殿富、国防科技大学教授毛新军做专题讲座,拟开设四门课程分别为:计算机问题求解、社会科学中的计算思维方法、离散数学与Python建模与实现、软件工程。